注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂牵梦萦的地方--小丁子村

1969--2017

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群永远的边疆人,当年在老人家的“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。”的一句话号召下,年仅16、17岁的我们抱着“建设边疆、保卫边疆”的雄心壮志,义无反顾地从大上海奔赴黑龙江省黑河地区逊克县边疆公社边疆大队插队落户。在那片黑土地上,我们流过汗,流过泪,也流过血。我们的英姿飒爽的好兄弟好姐妹,把年轻的生命永远地献给了那片土地,也些兄弟姐妹真正地在那里扎根安家,成了地地道道的老农民。尽管至今已有40多年的岁月,但我们永远忘不了那片热土,忘不了那里的乡亲们,忘不了我们在那岁月结下的真挚情意。

读边疆村村长留言后我的感言--李志明  

2009-08-24 11:21:12|  分类: 博主留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读边疆留言后我的感言--李志明 - 李志明 - qxbj790317 的博客       

        看到边疆村村长的留言,使我再一次感受到了边疆人豪爽淳朴的民风。四十年前,十五、六岁的我们,乍到边疆,就得到了边疆人宽宏大度的接纳和帮助。刚到边疆时,是乡亲们腾出了自家的房屋让给我们居住;在严寒的冬天,是边疆的大嫂、大娘、姑姑、奶奶们帮我们缝补冬衣;是边疆的大馇子、大饼子、小米粥养育了我们;在最困惑最困难的时候,是边疆人给了我们关心和帮助。不论我走到哪里,我总也忘不了边疆人给我们的好。当时年少、固执、任性、过激、血气方刚的我,也曾做过一些错事和傻事,现在回想起来深感惭愧和好笑。
        尽管在那片土地上我们经受了我们的后代无法想象的艰辛和磨难,但我始终认为这段记忆是我人生宝贵的财富,就象何惠民与我聊天时所说“在那里落下了我最好的东西!”
        在此让我怀着一颗感恩的心,向边疆所有的乡亲们表示诚挚谢意,向依然留守在边疆的所有知青朋友们表示慰问和敬佩。愿我们加强沟通和联系!希望能更多地了解边疆的现在和将来,同时也愿意为边疆的进一步发展做些自己力所能及的事情。   李志明

 

附:边疆村村长的留言

       今天(小丫,大巧)我们看过你们的博客,很感动,有说不完的话,虽然我未曾同你们感受40年前的艰苦岁月,短短几天里感受到你们对边疆的眷恋和思念,我深受感动,你们走后几天里,乡亲们对你的念念不忘,甚是思念,你们什么时候有时间无时无刻我们都欢迎你,边疆大门为你敞开。

  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018