注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂牵梦萦的地方--小丁子村

1969--2017

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群永远的边疆人,当年在老人家的“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。”的一句话号召下,年仅16、17岁的我们抱着“建设边疆、保卫边疆”的雄心壮志,义无反顾地从大上海奔赴黑龙江省黑河地区逊克县边疆公社边疆大队插队落户。在那片黑土地上,我们流过汗,流过泪,也流过血。我们的英姿飒爽的好兄弟好姐妹,把年轻的生命永远地献给了那片土地,也些兄弟姐妹真正地在那里扎根安家,成了地地道道的老农民。尽管至今已有40多年的岁月,但我们永远忘不了那片热土,忘不了那里的乡亲们,忘不了我们在那岁月结下的真挚情意。

关于新年网络团拜活动的邀请函(征求意见稿)  

2010-02-14 16:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边疆父老乡亲、知青兄弟姐妹:新年好!

在我们回访知青和边疆乡亲欢聚的同一时刻,李志明在北京建立了《情系边疆》博客。值此新春佳节,黄裕顺制作的《梦牵魂萦的地方——小丁子》完整的、流畅的上传到我们的博客。现在又是博客群又是聊天室,网络交流越来越红火。

从当初许多热心知青相聚在周鸿富家商议上传照片和视频,到摄像爱好者多次相聚在黄裕顺家汇集挑选影像资料,大家乐此不疲。是团队活动让我们感到快乐,是互联网拉近了彼此距离。随着博客交流和视频互动,好多人萌发了新春网上团拜的愿望。

由于黄裕顺、殷鹤、何惠民等人的努力,我们将于正月十五,在同济大学聚会,交流影视摄制体会和网络交流感受,并且用电脑和投影仪连接,搞个新春团拜活动。

这次由黄裕顺提议、由影视和网络爱好者作为发起人的新春团拜是知青和乡亲自娱自乐活动。届时龚根荣、刘家庆、王燕青、钟维吉在边疆组织呼应、李志明在北京参谋协助、黄裕顺等人在上海主持,视频互动,交流谈心中加一些即兴表演。

敬请边疆乡亲正月十五下午相聚于电脑旁,特邀有雅兴的知青兄妹届时到同济大学参加我们共同的新春团拜会。
 
         详细安排,过两天在《情系边疆》博客上告之
           特此邀请

 

各位知青兄妹:新春快乐!现寄上关于新年网络团拜活动的邀请函(征求意见稿)。这次网络团拜完全是“草根版”自娱自乐活动,计划由影视交流、网络团拜和AA制聚餐三项内容组成,参加几项内容各取所需。请各位支持参与并提改进意见。恭候回音。                                   查金鑫

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018