注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂牵梦萦的地方--小丁子村

1969--2017

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一群永远的边疆人,当年在老人家的“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。”的一句话号召下,年仅16、17岁的我们抱着“建设边疆、保卫边疆”的雄心壮志,义无反顾地从大上海奔赴黑龙江省黑河地区逊克县边疆公社边疆大队插队落户。在那片黑土地上,我们流过汗,流过泪,也流过血。我们的英姿飒爽的好兄弟好姐妹,把年轻的生命永远地献给了那片土地,也些兄弟姐妹真正地在那里扎根安家,成了地地道道的老农民。尽管至今已有40多年的岁月,但我们永远忘不了那片热土,忘不了那里的乡亲们,忘不了我们在那岁月结下的真挚情意。

世界看中国  

2010-05-01 06:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2010上海世博会开幕的日子里,把“世界看中国”歌词转载在这里。

作词:王平久 作曲:舒楠

演唱:张也、刘媛媛、汤灿、陈思思、幺红、吕薇、于文华、李丹阳、雷佳、王丽达、严世界看中国 - 李志明 - 魂牵梦萦的地方--小丁子村、冯瑞丽、王莹、王莉、陈小朵、刘一祯、鲍蓉、索朗旺姆、麦穗、哈辉、易秒英、吴娜、高畅、常思思。

 世界目光看到东边

舞台写满了岁月留恋

总是中国元素闪亮眼

传奇点燃盛典再重现

中国元素读千万遍

心灵打开了历史画卷

昨天今天明天一个愿

长长故事延伸海岸线

世界并不遥远

万里流淌在身边

所有语言能听见

所有梦想能实现

世界看中国

五千年经典

世界并不遥远

万里流淌在身边

传承只为了今天

今天只为了明天

世界看中国梦想空间会改变

(世界看中国幸福笑脸在眼前)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018